Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Главная » 2010 » Март » 15 » Отчёт о концерте АРТУРА БЕРКУТА, 05.03.2010, клуб "Кронверк", СПб
Отчёт о концерте АРТУРА БЕРКУТА, 05.03.2010, клуб "Кронверк", СПб
18:10
Питер послужил стартовой точкой для концертной деятельности многих групп. В далеком уже 1987-м году именно в нашем городе начались первые гастроли группы МАСТЕР. Затем, 15 лет спустя, в Юбилейном свой первый концерт дал покинувший АРИЮ вокалист Валерий Кипелов с проектом имени себя любимого. А в этот славный день начала весны к нам в город приехал нынешний вокалист АРИИ Артур Беркут с сольным акустическим концертом.
Место для проведения было выбрано более, чем необычное - корабль "Кронверк". Да, да, самый настоящий корабль, стоящий на причале рядом с Дворцовым мостом. Правда, он и был построен для подобного рода мероприятий: в нем имеется и ночной клуб, и ресторан. Перед концертом мы задали Артуру несколько вопросов...

Сольный концерт в Петербурге - это разовая акция или начало какого-то большого этапа?


Артур Беркут:
Я как-то не думал на эту тему. Просто в преддверии 8 марта мне предложили попробовать такую вещь. Но если народу понравится, то можно будет сделать такие встречи традиционными.

В этом году будет очередной юбилей АВТОГРАФА. Пять лет назад состоялся тур, и был перевыпуск некоторой части материала. Планируется ли что-нибудь в этот раз?


Артур Беркут:
Думаю, что пока ничего не будет делаться. Но не далее как позавчера я разговаривал с Александром Ситковецким, а он не любит ничего загадывать. Сейчас у всех очень много своих дел. Один лишь я, как последний из могикан, продолжаю заниматься музыкой. Юбилейные концерты - это очень серьёзная вещь. Но я думаю, что все будут за, если найдётся свободное время. Один раз мы уже один раз попробовали и поняли, что это здорово! К сожалению, мы тогда не доехали до Питера - у нашего барабанщика был аппендицит.

В 2002 году у вас планировалось издание сольного альбома. Был ли он записан?


Артур Беркут:
У нас была идея записать этот альбом. Мы пробовали, выступали, делали демо - всё это в пилотном варианте. А запись надо делать или нормально, или не делать вообще. Пока что демо-записи отложены до лучших времён. К тому же музыка мне нравится, а тексты Александра Елина там странные и мне непонятные.

В каком состоянии находится запись нового альбома АРИИ?


Артур Беркут:
Процесс идёт. Но об этом лучше спрашивать всех участников группы. Сейчас у нас есть окно между гастролями, когда можно сесть и заняться альбомом. Пока записываются инструменты. Всё готовится к тому, чтобы наложить вокал. К каким-то вещам пилотный вокал уже записан, но слова пока ещё есть не на все песни. А потом надо будет серьёзно собраться на студии и решить, что войдёт в альбом. Но музыкального материала очень много.

Будут ли на альбоме Ваши песни?


Артур Беркут:
Нет, на этом альбоме их не будет. У меня есть дочка маленькая и совсем недавно родился сын, так что мне не до этого. Да, у меня пишутся песни, но они немножечко не по теме. Меня всё время уносит куда-то в сторону альтернативы. Так что я решил не пихать на альбом свою музыку, раз она не совпадает по стилистике. Это не оппозиция, просто у остальных арийцев песни получаются стилистически более точными.

Есть ли шанс, что этот материал оформятся в сольный альбом?


Артур Беркут:
На счёт этих песен я совершенно спокоен. Они никуда не денутся. Конечно, можно попытаться их переделать и поменять аранжировки, но мне бы этого не хотелось.

Что нам ждать от АРИИ в этом году?


Артур Беркут:
У нас намечается празднование двадцатипятилетия группы. Будет большой концерт с приглашёнными гостями. К нему надо хорошо подготовиться. Надеюсь, что и питерцы смогут увидеть это шоу.




Ровно в 8 вечера вышел конферансье и объявил, что концерт проводится в форме творческого вечера, то есть, можно задавать вопросы музыканту с помощью записок. Правда, бумагу людям пришлось изыскивать самим...
Беркут начал свое выступление, наверное, с самой ожидаемой песни - "Там высоко", а затем один за другим пошли песни из репертуара всех групп, в которых участвовал Артур - АВТОГРАФ, ZOOOM, SIBIRIA...



Даже одна песня из альбома МАВРИКА "Скиталец" была исполнена. Кстати, с Мавриком у Артура своя история. Как он рассказал, песня "Выпьем еще", вошедшая на альбом Кипелова-Маврина "Смутное время", имела своей основой старую артуровскую песню, которую тот наиграл по телефону Маврину, когда они пытались замутить совместный русско-американский проект в середине 90-х. Позже Маврик ее творчески переосмыслил и включил в своей версии на альбом. Артур исполнил эту песню сперва как "Выпьем еще", плавно перейдя в ту самую оригинальную версию...



Еще одним удивительным моментом было то, что Беркут спел совсем уж неожиданную кавер-версию старой песни свердловчан УРФИН ДЖЮС "Автомобиль без управления". Оказалось, что это одна из его самых любимых песен.



Записки из зала сыпались практически до окончания концерта. Сперва это были вопросы о творческом пути и отношениях с Кипеловым, а затем просьбы исполнить ту или иную песню. Так и получилось, что концерт плавно перетек в практически концерт по заявкам. Нам удалось подсмотреть сет-лист выступления. Вы можете увидеть его на снимке и сравнить с тем, что получилось в итоге: разница налицо! Но в любом случае концерт удался!
Царила очень теплая и душевная атмосфера. Единственное, что ее портило – это постоянные просьбы "арийцев" исполнить какую-либо песню из репертуара их любимой группы. Артур, как человек мягкий, отказывался с трудом.
Самый, пожалуй, неожиданный сюрприз заключался в том, что Беркут исполнил пару песен из арийско-кипеловского материала, которые нынешняя АРИЯ не исполняет - "Без тебя" и "Потерянный Рай". Прозвучали они очень интересно и, конечно же, совсем не так, как у Кипелова.



Под конец выступления стало видно, что Артур начал уставать. Поэтому он попросил зал спеть последнюю песню "Потерянный Рай" вместе с ним и, пообещав приехать еще, как в составе АРИИ, так и сольно, откланялся.
Впрочем, сцену ему так просто покинуть не дали - поклонники бросились фотографироваться с легендой и брать у него автографы. Беркут стоически перенес внимание поклонников к своей персоне - все же не каждый день приезжает звезда такого ранга с "домашним" концертом, и только расписав все, что ему подсовывали, и сфотографировавшись со всеми желающими, ушел за кулисы...

Повторюсь, концерт оставил по себе самые благоприятные впечатления. Хотелось бы побольше таких душевных, "кухонных" вечеров. Может быть, так и получится, раз уж Артур Беркут все же начал давать сольные концерты. Отдельная благодарность организаторам - всем хватило места и, вроде бы, никто не ушел недовольным. Разве что может, некоторые "арийцы" были обижены тем, что певец не исполнил каких-то их особенно любимых песен, но таких было немного...

Сет-лист: 01. Там высоко; 02. Пилигрим; 03. Облака; 04 I Was Born; 05. Странник; 06. Свет былой любви; 07. Старое письмо; 08. Take You by the Hand; 09. That's Life; 10. кавер Slade; 11. Выпьем ещё / Love of My Life (Keep on Runnin'); 12. Колокол; 13. Вчерашний день; 14. Беспечный ангел; 15. Dancing on the Ray; 16. Головокружение; 17. Автомобиль без управления; 18. Осколок льда; 19. Без тебя; 20. Мне очень жаль; 21. Давай, давай, давай; 22. Втулка. 23. Песня друзей из "Бременских музыкантов"; 24. Lonely World; 25. Потерянный рай.



Отчёт, интервью, фото, видео - Виталий Куликов и Александр "Alexx-Off" Молодяков.
Просмотров: 1046 | Добавил: Xenus | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

 
Статистика


Рейтинг www.rockclan.ru

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были:



Аvtograf.ucoz.org © 2018    
Используются технологии uCoz